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    So wählen Sie einen kommerziellen Mixer aus und machen das Beste daraus | Modernes Restaurantmanagement

    MajorBy MajorJanuary 6, 2023No Comments4 Mins Read
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    Ein kommerzieller Mixer kann ein unschätzbar wertvolles Gerät in der Küche eines Restaurants sein und bietet die Vielseitigkeit, eine Reihe von Rezepten zu kreieren – von süß bis herzhaft. Es kann auch zu mehr Effizienz führen und gleichzeitig qualitativ hochwertige Ergebnisse liefern, sodass Köche ihre Abläufe rationalisieren und ihren Kunden die besten Menüpunkte anbieten können. Es ist jedoch wichtig zu wissen, worauf man bei einem Mixer achten muss und wie man ihn optimal nutzt.

    Treffen Sie die Mixer-Wahl

    Als Erstes ist zu berücksichtigen, welche Art von Gewerbemixer für die Küche geeignet ist.

    Für Restaurants, die große Mengen Brot und Pizzen herstellen, ist ein Spiralmixer eine gute Wahl, da er sich gut zum Mischen schwererer Teige eignet. Es eignet sich besonders gut für Pizzerien, die neapolitanischen Pizzateig herstellen. Die Schüssel dreht sich in beide Richtungen, während ein stationärer Spiralknethaken den Teig knetet, wodurch der Teig auf einer niedrigeren Temperatur bleibt. Diese Mixer eignen sich auch gut für Kuchen- und Bagelteig.

    Ein Planetenmixer verfügt über eine Schüssel, die stationär bleibt, während sich die Rührwerke bewegen, um die Zutaten zu verarbeiten. Sie sind als kleinere Arbeitsplatten- und größere Bodenmodelle erhältlich. Dieser Mixertyp ist eine ausgezeichnete Wahl für die Restaurantküche, da er aufgrund der Vielfalt der einsetzbaren Rührwerke eine große Vielseitigkeit bietet. Diese beinhalten:

    • Flachrührer zum Zerstampfen von Kartoffeln und zum Mischen von Kuchen oder Glasur.
    • Drahtpeitsche zum Schlagen von Sahne und Eiern.
    • Knethaken zum Mischen von Brot und Pizzateig.
    • Flügelpeitsche und robuste Drahtpeitsche für heftiges Auspeitschen.
    • Konditormesser für Gebäck und Tortenteig.

    Planetenmischer mit Nabe bieten die Möglichkeit, einen Schneideaufsatz hinzuzufügen, der die Verarbeitung von Lebensmitteln ermöglicht. Je nach verwendeter Platte kann er Gemüse schneiden, Käse und Semmelbrösel reiben oder Schnellkochgemüse, Salatgemüse und Kartoffeln für Rösti zerkleinern. Abhängig von der zu verarbeitenden Zutat sind Raspelplatten von fein bis grob erhältlich. Der Zusatz eines Fleischzerkleinerer-Aufsatzes ermöglicht das Zerkleinern und Zerkleinern von Fleisch zur Herstellung von Würstchen und Fleischbällchen.

    In Restaurants mit hohem Warenaufkommen kann ein Cutter-Mixer das Schneiden, Hacken, Mischen und Kneten beschleunigen. Dieses Gerät fungiert als große Küchenmaschine für die Zubereitung von Saucen, Salsa und Krautsalat, kann aber auch zum Mischen von Teig verwendet werden.

    Mixing-Bedürfnisse herausfinden

    Bei der Auswahl eines Mixers ist es wichtig zu berücksichtigen, wie viel täglich gemischt wird. Beispielsweise eignet sich ein Standard-Hochleistungs-Planetenmixer gut für Restaurants, die weniger Stunden pro Tag mischen, in regelmäßigen Abständen schwere Teige mischen und mehrere Anwendungen haben. Für den häufigeren und anspruchsvolleren Einsatz ist ein Hochleistungs-Planetenmischer besser geeignet.

    Ebenso wichtig ist das Mischvolumen, das stattfinden wird. Spiralkneter sind in Kapazitäten von 200 bis 440 Pfund Teig erhältlich. Planetenmischer sind typischerweise in Größen von 5 bis 140 Quart erhältlich. Für kleinere unabhängige Restaurants sollte ein 10- oder 20-Liter-Standard-Hochleistungsmixer die Mixanforderungen der Küche erfüllen und der Preis ist für Eigentümer/Betreiber attraktiv. Ein 60-Liter-Mixer ist beliebt für Küchen mit größerem Volumen. Ein typischer Vertikalschneidermischer bietet eine Kapazität von 45 Litern.

    Es ist wichtig zu bedenken, dass der Kauf eines zu großen Mixers eine teure und unnötige Investition sein kann, wenn in einer Küche nur selten kleine Mengen an Rezepten zubereitet oder gemischt werden. Eine zu kleine Maschine ist nicht in der Lage, die Menge der Zutaten zu bewältigen, was die Ausrüstung verschleißen und möglicherweise zu erhöhtem Wartungs- und Reparaturaufwand führen kann.

    Welche Größe oder Art des Mixers ein Restaurant auch immer wählt, Köche und ihre Mitarbeiter sollten ein Überfüllen der Schüssel vermeiden. Dadurch wird verhindert, dass die Zutaten gründlich vermischt werden, was sich negativ auf die Konsistenz und Qualität des Endprodukts auswirkt. Beim Mischen von schwereren Teigen kann eine Überfüllung der Schüssel auch den Motor des Mixers überlasten, was dazu führt, dass er blockiert und seine Komponenten abgenutzt werden.

    Überlegen Sie abschließend, welche Zutaten gemischt werden sollen. Hersteller bieten Mischerkapazitätstabellen für Spiral-, Planeten- und Vertikalschneidermischer an, die die Menge zeigen, die jeder dieser Mischer für bestimmte Zutaten und Anwendungen verarbeiten kann. Diese Tabellen enthalten auch Empfehlungen, welche Rührwerke für Planetenrührwerke geeignet sind.

    Die besten Ergebnisse erzielen

    Neben der Auswahl der richtigen Größe und Art des Mixers ist es wichtig, die Empfehlungen des Herstellers zum Betrieb und zur Pflege des Geräts zu beachten. Dadurch kann der Reparaturbedarf verringert und die Lebensdauer des Mixers verlängert werden, sodass Restaurants ihren Kunden weiterhin hervorragende Speisen zubereiten können.

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