Frühling und Sommer, die Zeit für einfache, schöne und leicht zuzubereitende Mahlzeiten. Wir lieben diesen Salat mit gegrilltem Hähnchen mit Erdbeeren und Rucola wegen seiner Einfachheit, seines Geschmacks und seiner Schönheit. Sehen Sie, was wir meinen …
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Das Huhn:
Wenn es um Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut geht, ist das Pökeln das Erfolgsgeheimnis (keine Sorge, es ist einfach!). Diese Brüste wurden 30 Minuten lang in Meersalz und Wasser eingelegt und dann saftig und perfekt gegrillt. Hier gibt es keine trockenen, geschmacklosen Hähnchenbrust!
Der Salat:
Pfeffriger Rucola mit süßen, reifen, bunten Erdbeeren, bestreut mit gerösteten Pinienkernen. So einfach. So lieblich.
Das Dressing:
Wir bieten Ihnen zwei Möglichkeiten: Wir bevorzugen ein Olivenöl und weißer Balsamico Vinaigrette auf diesem Salat. Es ist geschmeidig, frisch und leicht, perfekt für Frühling und Sommer. Sie können aber auch a verwenden traditioneller Balsamico.
Was du brauchst: Himalaya- oder koscheres Meersalz zum Einlegen und zur Qualität weißer Balsamico-Essig (< – unser Favorit, aber wir mögen auch Dieses hier) Wenn Sie möchten, können Sie a verwenden traditioneller Balsamico. Sie werden auch brauchen Pergamentpapier und ein Nudelholz zum Zerstampfen von Hühnchen.
Ein frischer, leichter, schöner Frühlings-/Sommersalat mit einer Auswahl an weißer Balsamico-Vinaigrette oder traditioneller Balsamico-Vinaigrette. Paleo und Whole 30!
Kurs:
Abendessen, Hauptgericht
Küche:
Amerikanisch, BBQ, Grillen
Stichwort:
#bbq, #einfaches Abendessen, Paleo, ganz30
Portionen: 4
:
Für Huhn:
- 4
Kleine Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und ohne Haut, zerstoßen und in Salzlake eingelegt - 6
Tassen
Wasser - 1/3
Tasse
Meersalz, ich verwende Himalaya-Meersalz, Sie können aber auch koscheres Salz verwenden - Meersalz, Pfeffer, Olivenöl
Für den Salat:
- 4
Tassen
Bio-Baby-Rucola - 2
Tassen
geschnittene Bio-Erdbeeren - 1/4
Tasse
geröstete Pinienkerne
Für weißes Balsamico-Dressing:
- 1/3
Tasse
extra natives Olivenöl oder Avocadoöl - 3
Esslöffel
weißer Balsamico - 1
Esslöffel
frischer Zitronensaft - Prise
Meersalz und schwarzer Pfeffer
Bei Verwendung von traditionellem Balsamico
- 1/3
Tasse
Natives Olivenöl extra - 3
Esslöffel
Balsamico Essig - 1/4
Teelöffel
dijon Senf - eine Prise Meersalz und Pfeffer
-
Wasser und Salz in eine große Schüssel geben und umrühren
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Legen Sie die Hähnchenbrüste zwischen gefaltetes Backpapier und klopfen Sie sie mit einem Nudelholz, bis sie gleichmäßig dick sind (am besten etwa 1,9 cm dick).
-
Legen Sie die Brüste 30 Minuten lang in Salzwasser
Während die Brüste eingelegt werden, Salat und Dressing vorbereiten, Grill vorheizen:
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Nachdem die Brüste 20 Minuten lang eingelegt wurden, legen Sie den Salat und die geschnittenen Beeren auf eine Platte, bestreuen Sie sie mit Pinienkernen und verrühren Sie die Zutaten für das Dressing
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Den Grill auf höchster Stufe (ca. 425 Grad) vorheizen
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Nachdem die Brüste 30 Minuten lang eingelegt wurden, nehmen Sie die Brüste aus dem Wasser und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken
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Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Legen Sie die Brüste auf den vorgeheizten Grill, schließen Sie den Deckel und garen Sie sie, bis schöne goldene Grillspuren entstehen (3–4 Minuten). Drehen Sie dann das Fleisch eine Vierteldrehung (nicht umdrehen, drehen Sie einfach die gleiche Seite eine Vierteldrehung) und garen Sie es bis neue kreuz und quer verlaufende Markierungen erscheinen. (3-4 Minuten)
-
Drehen Sie die Brüste um, senken Sie die Hitze auf mittlere/niedrige Temperatur (ca. 350 Grad), schließen Sie den Deckel und kochen Sie sie weitere fünf Minuten lang, bis sie gar sind. Nicht zu viel kochen! Vom Grill nehmen
-
Das Dressing erneut verquirlen und den Salat anrichten
-
Ganz belassen oder nach Belieben die Brüste schräg aufschneiden und mit Salat garniert servieren
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