Bélier ist eines der bestgehüteten Geheimnisse im Zentrum von Brüssel. Gleich um die Ecke vom Konzertsaal Ancienne Belgique serviert dieses Lokal unglaubliche Cocktails und kleine Gerichte zum Teilen. Sie haben auch eine große Auswahl an Naturweinen. Dies ist kein typisches Drei-Gänge-Restaurant. Sondern vielmehr ein Ort, an dem man ein gutes Getränk und eine leichte Mahlzeit genießen kann. Purer Genuss für Ihren Gaumen.
Das Essen ist einfallsreich, herzhaft und kreativ. Alle ihre Wurstwaren sind hausgemacht und sie beziehen ihre Produkte von belgischen Herstellern. Zum Beispiel La Fruitière und Ferme Bufflonne für Käse, Ferme du Foyeu und Spek & Bonen für Fleisch, Bio-Eier von Ferme Heymans und der gesamte Fisch stammt aus der Nordsee. Ihre Speisekarte wechselt regelmäßig. Aber bei unserem Besuch hatten wir die Gelegenheit, ihr hausgemachtes Porchetta, Ochsenherz-Tartar und Allumettes, Makrele mit Kirschen und Haselnüssen, Enten-Pastrami, grüne Bohnen in einer cremigen Anchoyade und ein gebratenes fermentiertes Ei mit Kimchi zu probieren.
Der Innenraum ist im typischen Brüsseler Stil gehalten, mit viel Holz und schmalen Tischen. Sie verfügen außerdem über eine großzügige Terrasse, auf der Sie die Sommertage genießen können.
Bélier
Borgwal 9,
1000 Brüssel
Offen von Montag bis Samstag von 17:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag bis Samstag zum Mittagessen